Busco experiencias que den luz, no frutos.

Francis Bacon
, filósofo británico (1561-1626)

miércoles, 3 de enero de 2018

En L’An 2000’: De cena química

(Continuación) Una en la que se sirven, como la postal ofrece, pastillas y tabletas con los nutrientes necesarios y los sabores más deseados. Eso es precisamente lo que los camareros llevan a los invitados de la mesa, pues era lo esperable para una comida del 2000, dado lo que avanzan las ciencias.
Curiosamente y con ligeras variantes, no sabemos si para bien o para mal, las cosas no se han desviado mucho de esa predicción. El papel de la química en la cocina y en la elaboración de alimentos, es cada vez más preponderante a través del uso de sustancias químicas, el manejo de instrumentos de laboratorio y la aplicación de métodos bio-físico-químicos.   
Alguien con más formación que quien esto escribe, podría llegar a decir que un cocinero es la versión del siglo XXI del viejo alquimista o el químico del XVIII. (Continuará
[*] Introduzcan en [Buscar en el blog] las palabras en negrilla y cursiva, si desean ampliar información sobre ellas.

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